22.06.2023 00:00
A proteína de sementes de girassol é também expressa como proteína de sementes de girassol e também conhecida como proteína de girassol. Este produto proteico é fabricado a partir de bagaço de girassol desengordurado como matéria-prima, após remoção da casca e dos compostos fenólicos, como o ácido clorogénico e o ácido cafeico. O principal componente é a globulina (cerca de 70%-79%), seguida da albumina e de uma pequena quantidade de glúten e prolamina. Na composição de aminoácidos, o teor de lisina é baixo, enquanto o teor de outros aminoácidos essenciais é elevado. Na composição de aminoácidos da proteína de sementes de girassol, o teor de lisina é mais elevado do que o da proteína de cereais, mas é ligeiramente inferior ao da proteína de soja e da proteína animal. Apresenta um bom equilíbrio em termos de outros aminoácidos. Quando a sua composição de aminoácidos é comparada com o valor da FAO, o teor de outros aminoácidos essenciais é superior ou semelhante ao valor da FAO, com exceção do teor de lisina. Por conseguinte, a lisina é o primeiro aminoácido limitante das sementes de girassol. Embora o teor de lisina seja baixo, o seu teor efetivo de lisina é de até 90%. A proteína das sementes de girassol é rica em aminoácidos que contêm enxofre, como a metionina. Em comparação com a maioria das proteínas vegetais, a proteína das sementes de girassol tem boa digestibilidade (90%) e maior valor biológico (60%).
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