26.06.2023 11:00
O resveratrol é um tipo de composto polifenol não flavonoide que é uma antitoxina produzida por muitas plantas quando estimuladas. Pode ser sintetizado em folhas e peles de uva e é o ingrediente bioativo do vinho e do sumo de uva.
O resveratrol puro apresenta cristais aciculares incolores, insípidos, insolúveis em água, facilmente solúveis em éter, clorofórmio, metanol, etanol, acetona, acetato de etilo e outros solventes orgânicos, com um ponto de fusão de 256-258 ℃ e uma temperatura de sublimação de 261 ℃. Em caso de exposição a uma solução alcalina, como o amoníaco, torna-se vermelho; e ocorre uma reação cromogénica se for exposto a cloreto férrico - ferricianeto de potássio. Esta propriedade é útil na identificação do resveratrol.
O resveratrol natural tem estruturas cis e trans. Na natureza, existe principalmente na conformação trans. Ambas as estruturas podem ser combinadas com glucose para formar glicosídeos cis e trans-resveratrol. Os glicosídeos cis e trans-resveratrol, sob a ação das glicosidases intestinais, podem libertar resveratrol. Sob a ação dos raios UV, o trans-resveratrol pode ser convertido no isómero cis.
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